返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京鑫兴 源数控技术有限公司

龙门铣床维修、机床维修、机床搬迁、机床大修、数控系统维修

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖北数控系统维修企业-鑫兴源数控-美国科宝数控龙门机床维修
湖北数控系统维修企业-鑫兴源数控-美国科宝数控龙门机床维修
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3湖北数控系统维修企业-鑫兴源数控-美国科宝数控龙门机床维修 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-02-07 08:55
  询价
详细信息
 美国科宝数控龙门机床维修有几种技术要求呢?
大型机械设备加工是指通过机械对工件的外形尺寸或性能进行改变的过程。如今的大型机械设备加工对制造技术提出了要求,要有很高的表面质量,下面小编来给大家具体介绍一下要具有哪些技术要求。
1、装配液压系统时允许使用密封填料或密封胶,但不能进入系统中。
2、进入装配的零件及部件,要具有检验部门的合格证方能进行装配。
3、未注形状公差应符合GB1184-80的要求,未注长度尺寸允许偏差±0.5mm。
4、规定拧紧力矩要求的紧固件,采用力矩扳手并按规定的拧紧力矩紧固。
5、组装前严格检查并清理干净零件加工时残留的锐角、毛刺和异物。让密封件装入时不被擦伤。
数控龙门铣使用一直没有大修,机床存在一些缺点,严重影响了机床的正常运行,因此进行数控龙门铣改造,有针对性地逐一处理,改进机床使用性能,充分发挥机床原有功能和增加新的功能,是一个合理而好的方法。
存在问题(1)液压方面,有以下问题:①液压站为开式油箱,直接受环境的影响,油液污染严重,导致液压故障频繁出现。通向工作台下导轨面静压腔的节流毛细管有1/5被堵塞,工作台浮起量仅为0.02mm,当液压站系统压力偏小时。
数控机床电气故障以及注意事项
(一)、数控机床电气故障
数控机床是当前制造业所应用的较为重要的机械设备,能够提升制造业的生产效率与生产质量,工件的加工精度。为了进一步发挥数控机场的使用优点,延长数控机床的使用寿命,需要做好数控机床的保养与维修工作,尽可能地避免数控机床的电气系统发生故障,结合数控机床的使用特点,加强对数控系统维修和保养,减少数控机床事故发生的概率,数控机床的稳定生产。
数控机床常见的电气故障主要包括强电故障和弱电故障两种。弱电故障指的是PLC控制器、CNC装置、CRT展现器、伺服单元、输入装置、输出装置等电路故障。这部分的故障又可以分为软件故障和硬件故障两种,软件故障主要指的是系统程序和参数设计改变、加工程序出错以及丢失计算机的运算等相关故障,硬件故障主要指的是上述装置的分立元件、集成电路、外部连接组件以及插件等发生了故障。强电故障通常指的是接触器、继电器、电源、变压器开关、电磁铁、行程开关等相关元器件和电气设备的故障。
(二)、机床维修养护及使用中注意事项
数控设备是一种自动化程度较高,结构较复杂的加工设备,是企业的关键设备。要发挥数控设备的益,就正确的操作和维护,才能设备的利用率。正确的操作使用能够防止机床(这里提到的机床,数控机床大修在正常使用的状态下,都会出现磨损现象,机床维修企业建议,如果能在使用机床前,与使用后,都能进行及时维护,这样的情况下,可延长机床的使用寿命)非正常磨损,避免突发故障;做好日常维护保养,可使设备保持良好的技术状态,延缓劣化进程,及时发现和消灭故障隐患,从而运行。
数控设备使用中应注意的问题
1.数控设备的使用环境
为提高数控设备的使用寿命,一般要求要避免阳光的直接照射和其他热辐射,要避免太潮湿、粉尘过多或有腐蚀气体的场所。腐蚀气体易使电子元件受到腐蚀变质,造成接触不好或元件间短路,影响设备的正常运行。数控设备要远离振动大的设备,如冲床、锻压设备等。
2.电源要求
为了避免电源波动幅度大(大于±10%)和可能的瞬间干扰信号等影响,数控设备一般采用专线供电(如从低压配电室分一路单独供数控机床使用)或增设稳压装置等,都可减少供电质量的影响和电气干扰。
3.操作规程
操作规程是数控机床运行的重要措施之一,操作者要按操作规程操作。机床发生故障时,操作者要注意保留现场,并向维修人员如实说明出现故障前后的情况,以利于分析、诊断出故障的原因,及时排除。
另外,数控机床不宜长期封存不用,购买数控机床以后要充分利用,尤其是投入使用的年,使其容易出故障的薄弱环节尽早暴露,得以在保修期内得以排除。在没有加工任务时,数控机床也要定期通电,好是每周通电1-2次,每次空运行1小时左右,以利用机床本身的发热量来降低机内的湿度,使电子元件不致受潮,同时也能及时发现有无电池警报发生,以防止系统软件、参数的丢失。
北京鑫兴源数控技术有限公司(http://www.bjxxycnc.com)从事机床搬迁卧床加工中心维保美国科宝数控龙门机床维修轧辊车床数控化改造竭诚欢迎各地同仁来人来函,咨询考察,愿与社会各界企业精诚合作,共同发展。
询价单
0条  相关评论